• お気に入り
  • 110もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2013/11/15
  • 72,004

ひじきの煮物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
乾燥ひじき
20g
エリンギ
50g
油揚げ
1枚
1枚
小さじ2
きぬさや
4枚
A
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
ヤマサ昆布ぽん酢
大さじ4
作り方
1
エリンギは細切りに、油揚げは短冊に切る。乾燥ひじきは10倍の水に30分漬け、ふり洗いして水気をきる。きぬさやは塩ゆでし、千切りにしておく。
2
鍋にサラダ油を熱してエリンギを炒め、香ばしく炒まったら、油揚げとひじきを加える。
3
STEP2にAを加え、ふたをして約10分弱火で煮る。
みんなの投稿 (1)
初心者にもむずかしそうな一品も「ヤマサ昆布ぽん酢」で簡単に作れます♪エリンギも加えて、ボリュームアップ!
もぐもぐ! (110)