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手料理
  • 2014/12/02
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ブッシュドノエル

レシピ
材料・調味料
生クリーム
1/2カップ(100g)
砂糖
大さじ2(18g)
イチゴ
1粒(15g)
ゴマ(黒)
2粒
モカロールケーキ
1本
アラザン
適量
作り方
1
ボウルに生クリームを泡立て、少しもったりとしてきたら砂糖を加え、角が立つまで泡立てる
2
イチゴのへたを切り落とし、上部1/4(とがった方)をカットする
3
カットしたイチゴのそれぞれの上部に「1」のホイップクリームを丸くしぼる
4
「3」の大きく切ったイチゴの上に小さく切ったイチゴを重ねる
5
ホイップクリームの部分にゴマで目をつけて、ホイップクリームでボタンをつける(イチゴサンタの完成)
6
ロールケーキの片側を1.5cm幅分切り落とし、残りのロールケーキの表面に「1」のホイップクリームを塗る
7
「6」の切り落としたロールケーキは、周りを1周半はがして細くし、切り株に見立てる
8
「6」に「7」を乗せ、切り株の側面にもホイップクリームをぬり、「5」のイチゴサンタとアラザンを飾る
ポイント

≪他にも管理栄養士監修のレシピがいっぱい!≫
http://recipe.shidax.co.jp/recipe/outline/207

みんなの投稿 (1)
クリスマスの定番、ブッシュドノエルです。いちごをサンタに見立てて可愛く仕上げました。お子様とイチゴサンタやアラザンの飾りつけをお楽しみください。
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