SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今年のレシピ更新されてました。
スパイス入り。
今年バージョンに高橋雅子さんのライ麦と白ワインの前種を入れて。
柔らかくしたバターを入れる方法。
作りかたもいろいろありますね✨
せっかくなので、友達に頂いた金柑で作ったセミドライ金柑も入れました😊
発酵してる間に、Vivianさんのキューブ型のシュトーレンを発見💕
とっても可愛くて、半分キューブ型にしてみました⿴⿻⿸
リボン付けたら🎁、、
おー!😍
な、なんかいい感じ?😆
騒いでいる側で、冷めた目で見る娘あり(¬_¬)
全くノリが悪い( ̄▽ ̄)
明日会う人にプレゼント🎁
(覚書)
中種
ホップ種
リスドォル
生クリーム
バター
砂糖
本生地
MKT
全粒粉
発酵バター
梨&りんご酵母
中種
砂糖
塩
フィリング(レーズン、クランベリー、オレンジピール、レモンピール、セミドライりんご、セミドライ金柑、アーモンド、胡桃、シナモン、カルダモン、ナツメグ)
#シュトーレン#ヨガサンタ🧘♂️#シュトーレン2020#おうちスイーツ#おかんスイーツ#季節のご挨拶#クリスマス
カッコいい😍
ホントに素敵シュトーレン🎄❄️
カッチョいいなぁ
大人の雰囲気✨✨
ゆかちゃんの丁寧な手仕事が詰まってるね🙌
ん?
コレは別バージョンなの⁈
見逃してる🙈💦
ちょっと前に、いつもの太田幸子さんのシュトーレンを作ったんだけど、無くなっちゃったので、違うのを作ってみたの😅
こんな成型🎁も、あるんだね✨
ラッピングしながら、楽しくなっちゃった😆
今年、作ったいろんなもの🍊🍋🍎🌰が詰まってます😆
自己満足(笑)
渋皮煮とフィグ煮が、お酒🥃効きすぎて、ちょっと癖があるかも〜💦
今日、毎年お世話になってる方にお嫁に出したら、、
食べる場所でいろんな味が出て来て楽しくなっちゃいました♬︎♡との感想頂いて、ほっとしてるところだよ〜(*´∀`)-3