SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
土鍋に小豆を底で重ならない位に入れ、小豆の4倍程度の水を入れ、半日程度置いておく。
小豆を弱火で煮る。水が蒸発した分は足しつつ行う。
水が赤ワインの色ぐらいに染まったら、火をとめて粗熱をとる。
もち米は炊く約1時間30分前に研いで水をきって、約30分置く。
もち米を炊飯器に入れ、小豆と小豆の煮汁を入れる。
炊き込みご飯の計量メモリを使い、もち米と小豆と煮汁を入れる。
炊飯器のメモリの気持ち5mm程度になるまで水を足し、1時間浸けて置いておく。
1時間経ったら、減った水の分を足して炊飯器にセットして炊き込みモードで炊飯したら完成!
#snapdish
#SnapDish