• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/20
  • 124

今日の晩ごはん(イガメンチと…)

みんなの投稿 (1)
イガメンチ
イカゲソと腑のバター醤油炒め
フランスパンとグワカモレ
ロメインレタスとアサリの中華風炒め
ゴーヤチャンプルー

…でございまーーすΨ( ̄∇ ̄)Ψ

スーパーでイカゲソのパック98円×2をゲットしたので、そこから2品!

あとはパリジャンをトーストして、グワカモレ(アボカドディップ)を塗り塗りして食べた!
んまい!

色々調べたら、家庭用のオーブンでパリジャンを焼くのは無謀かも!

粉400㌘の生地を2分割にして焼いたけど、オーブンの力不足感が半端ない(笑)

太さは食べ応えがあって好きなんだけど、細くなきゃうまく焼けない気がする(^^;

もう一回だけチャレンジしたら細いのに挑戦してみようかな(; ̄ー ̄A

ちなみに1本は夕方、いただいたシジミ貝のお返しに、自家製ミックスベリージャムと一緒にお嫁に行きました(⌒0⌒)/~~

今日も楽しかった~♪