SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ラム酒たっぷりブラウニー(米粉 甜菜糖 ラム酒 豆腐 ココア くるみ)
レモンマドレーヌ (米粉 甜菜糖 レモン オーガニック豆乳 はちみつ)
スコーンは二回作って2回とも美味しくなっかたのでお蔵入り。私が頑張って食べるしかない。
卵を使わず米粉のおかしって難しい〜
ヴィーガン、グルテンフリーのお菓子好きなんですね〜!
友人がグルテンフリーでヴィーガンなので頼まれると作ってプレゼントしてます(⍢)
グルテンフリーはレシピたくさんあるんですが卵を使ってるのが多くて💦グルテンフリーとヴィーガンとなるとなかなか無いんです(>_<)
いいレシピ無いかな〜…
米粉はグルテンがなくてポロポロで成形できないので少し片栗粉を入れたりしてます。
お豆腐ブラウニーはしっとりで美味しいですよ〜!
Laraさんは身体に優しいのがお好きなんですね〜♡いいことですよね〜(´∀`)
お菓子作りも時々するんですけど、その時はカロリーなどは気にせずバターも薄力粉も生クリームも使います。色が付かないようにお菓子にはグラニュー糖を使うことが多いし。でもヘルシーだったり、健康的なものにも興味もあるんです♫ 自分なりに食生活のバランスやスタイルを見つけたいと思っているところです😊
いいレシピがあったら是非教えて頂きたい!!!!
パンも作りたいんですが翌日にはかたくなりそうだし。
今回のは白崎裕子さんのレシピを米粉にかえてやってみました。
米粉にしてるので試食するまではドキドキです笑
でも、やっぱりバターたっぷりのお菓子は美味しいですよね〜(笑)