SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日から3月。早いですねぇ〜
雨も降って寒い朝です…
ゆっくり起きた土曜日の朝
久しぶりにフレンチトーストを焼きました。
お食事系とデザート系の2種を焼いて
娘と半分ずついただきました♡
お食事系のフレンチトーストは
はじめて(*´ω`*)
ネットでみたレシピが美味しそうだったので
作ってみたよ〜♪
すごーく美味しかったので
みなさんも是非♡
<2人分>
*バケット
*卵 1個
*豆乳or牛乳 180cc
*塩、コショウ 少々
*粉チーズ 大さじ2
*バター
*ベーコン
*ポーチドエッグ
*お野菜
アパレイユ(卵、豆乳、塩コショウ、粉チーズ)をつくりバケットを浸す。
フライパンにバターを溶かして両面をこんがり焼く。フライパンの空いたスペースでベーコンも焼く。
お皿にお野菜、フレンチトースト、ベーコンを盛り付け、ポーチドエッグものせて出来上がり♡
ポーチドエッグはレンチンで簡単に作ったよ♪
1/31投稿のエッグベネディクトに作り方をのせてます♡ #カフェメシ #ふわとろで美味しい♪フレンチトーストネタ #たまご