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  • 2015/03/21
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参鶏湯風雑炊

レシピ
材料・調味料
手羽
2〜3個
鶏のももかムネ
1枚
生姜
スライスなら4〜5枚
にんにく
大きいのなら1個
鶏ガラスープの素
大さじ2
ナツメや高麗人参があれば入れて下さい
唐辛子
輪切りで適量
お好きな薬味
ネギや大葉
ごま油
適量
お米
0.5合
ネギ
半分
お酒
20cc
塩胡椒
少々
作り方
1
お米を洗い炊飯器に入れる
2
3合くらいまでお水をいれる
3
生姜、にんにく、鶏ガラスープの素、白ネギ、料理酒を炊飯器に入れて少し混ぜる
4
ナツメや高麗人参があれば入れて下さい
5
鶏肉を炊飯器に入れて炊飯する。
6
炊き上がったら盛り付けて薬味を入れてごま油を少し入れて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
なんちゃってですがあったまりましたー。
冬によく作るんですよ♬
風邪をひいて長引いたので生姜たっぷり使って作りました。
ちょっとご飯が多かったかなー(°_°)
冷やご飯があるときはご飯なしでこの分量で炊いて冷やご飯の上に炊き上がった参鶏湯風スープをかけてもオッケー♡ #簡単・スピード #あったかポカポカ生姜を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり