• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/05/27
  • 4,368

豚バラともやしのケチャップ炒め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ肉
80g
もやし
1袋
にら
1/2束
カゴメトマトケチャップ
大さじ3
こしょう
各少々
サラダ油
小さじ1
作り方
1
豚バラ肉は3cm幅に切り、塩・こしょうをふる。にらは3cm幅に切り、もやしはよく洗う。
2
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、もやし・にらを加えて塩・こしょうをふる。ケチャップを加え、全体にからめるように炒める。
みんなの投稿 (1)
お財布にやさしい豚バラともやしを使った簡単おかず♪ 味付けもケチャップだけでOKのお手軽さなので、もう一品欲しい時にもオススメです。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (2)