• お気に入り
  • 103もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/01/10
  • 4,493

ほうれん草のココットモーニングプレート

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
<ほうれん草のココット>
ほうれん草
80g
ツナ
30g
カゴメトマトケチャップ
小さじ2
1個
<かぼちゃのサラダ>
かぼちゃ
80g(正味)
こしょう
各少々
玉ねぎ
10g
マヨネーズ
大さじ1/2
ヨーグルト
小さじ1
こしょう
各少々
バゲットトースト
2枚
作り方
1
ほうれん草は塩ゆでし、5cm幅に切り、塩・こしょうする。
2
ツナをほぐし、トマトケチャップを混ぜる。
3
耐熱容器に(1)と(2)を入れ、卵1個を割り入れ、トースターで5~6分焼く。
4
かぼちゃはワタと種を取り、皮をむいて1.5cm角に切り、水に通す。水気がついたままラップをして電子レンジに1分30秒かけ、熱いうちに塩・こしょうをしてフォークでつぶす。
5
玉ねぎはせん切りにし、塩(分量外)で軽くもみ、水洗いする。
6
(4)に(5)とを合わせ、(a)を混ぜる。
7
大きなお皿に(3)と(6)とバゲットトーストを盛り合わせる。
みんなの投稿 (1)
いろいろ乗ったワンプレートは心弾むもの。1年のはじまり、楽しい朝ごはんを習慣づけてみませんか♪
もぐもぐ! (103)
リスナップ (1)