• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
砂糖
小さじ4
薄力粉
小さじ2
卵S(全卵)
1個
牛乳
100cc
バニラビーンズ
少量
作り方
1
砂糖と薄力粉をダマを潰しながらよく混ぜる
2
卵とバニラビーンズを加えてよく混ぜる
3
温めた牛乳を少しずつ加えてよく混ぜる
4
レンジで1分加熱して混ぜる
5
さらに30秒ほど加熱してよく混ぜる
ポイント

ダマを作らないポイントは2つ

砂糖と薄力粉のダマをしっかり潰しておくこと。
レンチンして温めた牛乳を少しずつ加えること。

みんなの投稿 (1)
カスタードクリーム作り

安いから時々買うミックスサイズの卵。大きい時はお得感あるけど、最近はどんどん小さくなってきてハーフサイズ?😅

そんな小さな卵で少量のクリーム作り。
日持ちしないから少しがちょうど良い♪

冷やしたクリームも美味しいけど、
出来立ての温かいのも好きです😍

#簡単料理 #朝食 #朝ゴパン #モーニングプレート #おやつ #トースト #カスタードクリーム #レンチン #卵 #スイーツ #デザート #クリームパン
もぐもぐ! (19)
リスナップ (1)