• お気に入り
  • 15もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/04/03
  • 237

春キャベツの回鍋肉と餃子定食

みんなの投稿 (1)
今日の回鍋肉は春キャベツを使うのでバラ肉ではないな…と思い、豚小間にしてピーマンは細切り味も軽めにマコーミックの四川麻婆醤を味醂で和らげた。
食べてみて、キクラゲを入れたらもっと良かった❗と気づく。次回は是非
お供は大阪王将の冷凍餃子と中華っぽい簡単スープ
顆粒鶏ガラスープとあごだし半々に生姜のみじん切り、人参蓮根長ネギワカメ、塩と醤油で味を整え仕上げにすりごま
#なんちゃって中華#思いつきスープ#手抜き
もぐもぐ! (15)