• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/28
  • 3,395

簡単!筍とアスパラの和風グラタン by ゆずママさん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
筍水煮
小1個
アスパラガス
2~3本
プチトマト
8~10個
鰹節
1パック(3g)
オリーブオイル
適量
醤油
大1
マヨネーズ
大1~
砂糖
小1
だしの素
少々
黒胡椒
少々
ピザ用チーズ
適量
作り方
1
筍とアスパラガスは食べやすい大きさに切っておく。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、1と☆を入れて軽く炒める。
3
鰹節を加えて更に炒める。
4
耐熱容器に3を入れ、上にプチトマトの乗せ黒胡椒少々を振る。
5
最後にピザ用チーズをかけ、トースターで10分程焼き目をつけたら完成♪
ポイント

しめじなどのきのこ類を入れても美味しい♪ 

みんなの投稿 (1)
旬の筍とアスパラを使った簡単グラタンです♪
もぐもぐ! (96)