• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/26
  • 255

もやしと枝豆の中華風酢の物♪

レシピ
材料・調味料
太もやし
1袋
冷凍剥き枝豆
大さじ4ぐらい
カニかま
100㌘ぐらい
紫玉ねぎ
1/6個ぐらい
人参
少し
錦糸卵
1個分
麺つゆ2倍
大さじ3
大さじ3
鶏ガラスープの素
小さじ2
胡麻油
大さじ1
黒胡麻
作り方
1
もやしは 根を取って 枝豆と一緒に茹でる。沸騰して2分ぐらいです。39円のもやしも根を取ったら美しい\(^o^)/
2
カニかまはほぐす。錦糸卵を作る。
3
玉葱と人参は塩をしてギューッと絞る。
4
◎をよーく混ぜ合わせておく。
5
もやしと枝豆は良く水気を切って 他の材料と◎で和えたら出来上がりです。盛り付けて 黒胡麻を振ります♪
みんなの投稿 (1)
こんにちは♡

買い物に行こうと思って チャリで出かけましたが……
余りの暑さに コンビニの前で挫折しました∑(OωO; )

もやしも カニかまもコンビニで買いました(゚´Д`゚)

行き倒れになったら困るもんね(__*)

今日も酸っぱい物が食べたいわぁwww #もりもり食べられる「ごちそうサラダ」ネタ