• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/09/14
  • 477

巻かないロールキャベツ

レシピ
材料・調味料
キャベツ
4枚
ひき肉
300g
ナツメグこしょう
各少々
玉ねぎ
1/2コ
1コ
パン粉
適量
粉チーズ
お好みで
コンソメの素
1コ
お湯
250g
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
ボウルに★を計り入れて肉だねを作る
2
耐熱ボウルにキャベツを3枚敷き、1を乗せる
3
もう1枚のキャベツを上から覆い蓋にする
4
お湯にコンソメの素を溶かし、3に注いでオリーブオイルをかけまわす
5
ふんわりラップをして600wのレンジで20分加熱
6
人数分に切り分けてお皿に盛ったら出来上がり♪

※お好みで粉チーズや粗挽きこしょうをかける
みんなの投稿 (1)
ずっとずっと前にテレビでやっていたこのロールキャベツ
1つ1つキャベツを巻かないし、レンジで作れて簡単なので、それからウチのロールキャベツはいつもこのスタイルです
もぐもぐ! (35)