• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/12/10
  • 180

自家製キムチ٩( ᐛ )و

レシピ
材料・調味料
白菜人参大根などお好きな野菜
砂糖
今回は大さじ2位
今回は大さじ2~3
ごま油
1周たらーり
リンゴすりおろし
1/2
ムーヒ
おこのみ
作り方
1
切った野菜を砂糖と塩でもみもみする。
30分くらい置いて、水分を出す。
ぎゅーとしぼって、別のボウルに移す。
2
調味料系を水分切った野菜があるボウルに入れて、しっかり和える。冷蔵庫で半日〜1日寝かせて完成!
みんなの投稿 (1)
簡単に美味しく出来ました!
市販のはもう買わなくてもいいかなと、思いました✧ \\ ٩( '神' )و // ✧
もぐもぐ! (21)