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手料理
  • 2015/06/10
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着脱ハンドルのフライパンで作る「夏のバジルグリルチキン&ポテト」

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏もも肉
1枚(約300g)
バジル
2g
オリーブオイル
小さじ1/2
じゃがいも
中1個(約90g)
レモン
1/4個
サラダ菜
適量
プチトマト
4個
(A)漬け込み調味料
バジル
6g
ニンニク
半かけ(約4g)
小さじ1/3
ブラックペッパー
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1/2
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鶏もも肉は余分な脂を取り除き、4等分に切る。バジルとニンニクをみじん切りにする。
2
ビニール袋に鶏もも肉を入れ、Aの漬け込み調味料を全て入れてよくもみ味をなじませてから、約15分置く。
3
じゃがいもは皮を剥き1cm角6㎝幅のひょうし切りにし、水にさらし軽く拭き取る。レモンは1/8個のくし形に切る。
4
着脱ハンドルのフライパンにオリーブオイル小さじ1/2を入れ熱し、②の鶏肉の皮を下にして入れ、じゃがいもを入れて、中火で30秒加熱し、蓋をして弱火で約4分加熱する。
5
片面に焼き色がついたら、じゃがいもに鶏肉から出た脂をからめ、余分な脂をふき取り、鶏肉を裏返し、蓋をしてさらに弱火で約2分加熱する。
6
蓋を取り残りのバジルをからめ、器に盛りレモンレタス・プチトマトを添えて出来上がり。レモンを絞っていただきます。
7
※ビニール袋に入れて、もみ込むことで良く味がなじます。
※バジルを最後に少しからめる事で、バジルの色味と風味をより楽しめます。
ポイント

トマトを一緒に焼いても美味しいです。

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バジルの風味豊か!ピールによく合います!
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