• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/08/25
  • 759

和風牛肉ガパオごはん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ごはん
360g
2個
牛肉
160g
パプリカ
1/2個
玉ねぎ
1/4個
ニンニク
2片
しょうが
2片
大葉
4枚
鷹の爪
少々
小さじ2
醤油
小さじ2
胡椒
少々
作り方
1
卵を半熟に焼いておく。
ニンニク、しょうが、玉ねぎをみじん切りし、パプリカを角切りする。
2
ニンニク、しょうがを炒めていい香りがしてきたら牛肉、玉ねぎを炒める。火が通ったらパプリカを加え、醤油と塩コショウで味を整える。
3
最後に大葉をふりかけて出来上がり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (2)