• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/23
  • 807

激安うどんボナーラ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
うどん
一袋
玉ねぎ
1/4個
ベーコンorハム
好きなだけ(無くてもいい)
とろけるスライスチーズ
一枚
マヨネーズ
大さじ2
牛乳or豆乳
小さじ2
コンソメ顆粒
少々
コショウ
少々
作り方
1
うどんを袋のままレンジにかける。(自動モードでOK)
2
ベーコンorハムを食べやすい大きさに、玉ねぎはくし形切りに切って、フライパンで炒める。
3
うどんをフライパンに入れ、マヨネーズを大さじ1加える。牛乳or豆乳を焦げ付きがなくなる程度に入れながら炒める。
4
火が全体に通ったらコンソメ顆粒を入れ、スライスチーズを手でちぎりながら加えて溶けたら完成!お好みでコショウをかけてください。
ポイント

家に卵や生クリーム、パスタが無くてもカルボナーラができるので、よく作って食べています!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)