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手料理
  • 2014/01/18
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大葉たっぷり 和風焼き飯

みんなの投稿 (15)
冷蔵庫にアホ程あった大葉。花粉症に効くのかな?と思いながら和風に仕上げました。まずまずの味でした。
美味しそう〜😍😍
ホンマいつも美しいお料理やわ⤴⤴
mottomo から 川上千尋
いつも、ありがとうございます。

具材のチリメン、玉ねぎ、竹輪、人参、を炒めて、炊飯器の残りご飯にあらかじめ調合した溶き卵を入れかき回せフライパンで炒めて仕上げに大葉を入れ、鍋肌に醤油少し、盛り付け時に大葉をトッピング。
お節介ですが、こんな作り方でした。
川上千尋 から mottomo
具沢山や〜🎶🎶やってみます〜✌
mottomo から 川上千尋
さっそくのリコメありがとうございます。
お節介焼きました。
後一つ、玉子を溶く時に酒少し、塩少し、鰹だしの素少しを入れておくと良いですよ。途中で味見し調整すれば味付けは簡単です。
手抜き焼き飯をお試し下さいませ。
調合卵、なるほど!
さすがです(^ ^)
醤油の香ばしい香りがしてくるような1ショットですね!
mottomo から あくび
はい、そして、あらかじめ調合玉子をご飯に混ぜておくと、炒めてる間にパラパラになりますよ。
あくび から mottomo
ますますお腹が空いてきました!!!
mottomo から あくび
どうぞ、お節介ですが、手抜き焼き飯をお試し下さい。コンソメ味でバターライス調とか応用ができますよ。
あくび から mottomo
わぁ、それもいいですねぇ(^^)
ありがとうございます!
mottomo から あくび
こちらこそ、コメントありがとうございました。
和風焼き飯、いいですね(^^) 私も醤油味でよく作ります。リスナップありがとうございました♬♪~
mottomo から kzsyk
ありがとうございます。

葉わさび 大好物ですが、この地ではなかなかてに入りません。美味しそう❗️

焼き飯、チャーハンはその日の気分で味付けすればと思い、今日は和風でした。
あいママ から mottomo
リスナップありがとうございます😊✨
焼飯、パラパラしていてとっても美味しそうですね😍
大葉たっぷり、私も大好きです😊💕
mottomo から あいママ
わざわざのコメントありがとうございます。

パラパラはご存知だと思いますが、前もって溶き卵をご飯に混ぜてから炒めると、炒めている間にパラパラになります。溶き卵に味付けしておくと簡単に出来上がります。
手抜きモットーの私ですから、休みのひるは焼き飯の出番が多いんですよ。
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