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ホンマいつも美しいお料理やわ⤴⤴
具材のチリメン、玉ねぎ、竹輪、人参、を炒めて、炊飯器の残りご飯にあらかじめ調合した溶き卵を入れかき回せフライパンで炒めて仕上げに大葉を入れ、鍋肌に醤油少し、盛り付け時に大葉をトッピング。
お節介ですが、こんな作り方でした。
お節介焼きました。
後一つ、玉子を溶く時に酒少し、塩少し、鰹だしの素少しを入れておくと良いですよ。途中で味見し調整すれば味付けは簡単です。
手抜き焼き飯をお試し下さいませ。
さすがです(^ ^)
醤油の香ばしい香りがしてくるような1ショットですね!
ありがとうございます!
葉わさび 大好物ですが、この地ではなかなかてに入りません。美味しそう❗️
焼き飯、チャーハンはその日の気分で味付けすればと思い、今日は和風でした。
焼飯、パラパラしていてとっても美味しそうですね😍
大葉たっぷり、私も大好きです😊💕
パラパラはご存知だと思いますが、前もって溶き卵をご飯に混ぜてから炒めると、炒めている間にパラパラになります。溶き卵に味付けしておくと簡単に出来上がります。
手抜きモットーの私ですから、休みのひるは焼き飯の出番が多いんですよ。