• お気に入り
  • 55もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/04
  • 11,786

雛祭り☆カップケーキ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
作り方
1
卵白にグラニュー糖を加えてメレンゲを作り、卵黄も混ぜる。
2
薄力粉を3回に分けて振るい入れて混ぜる。牛乳とバターをレンジでチンして溶かし、加えて混ぜる。
3
お好みでクリームチーズやチョコレートなどを加えて混ぜ、型の7分位に入れて170度で25分焼く。
4
生クリームにグラニュー糖を加えてホイップし、お好みで食紅で着色し、好きにデコレーションして完成☆
みんなの投稿 (2)
今年の雛祭りはカップケーキを作りました(^^)
来年は娘と一緒に作りたいなぁ♡
ありがとうございます(^^)
チョコペン難しかったですがなんとか頑張って作りましたσ(^_^;)
もぐもぐ! (55)
リスナップ (1)