• お気に入り
  • 45もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/19
  • 917

ササミと蒸しナスのサラダ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ササミ
1本
ナス
1個
玉ねぎ
小1/4個
水菜
適量
からし
適量
しょう油
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
小さじ1
粗挽き黒こしょう
適量
作り方
1
ササミは塩こしょうを全体にふり、熱したフライパン(フッ素加工)で中に火が通るまで両面を焼く。
2
ナスはヘタ、皮を除き、水にさらして水気を切る。キッチンタオルを敷いた耐熱皿に入れてラップをし、レンジで2分加熱する。
3
玉ねぎは薄切り、水菜は葉の部分でカットする。☆の調味料を混ぜてドレッシングを作る。
4
蒸したナスを細く裂いてお皿に盛る。その上に、焼いたササミを細かく裂いて載せ、粗挽き黒こしょうをふる。玉ねぎ、水菜も盛り付け、ドレッシングをかけて完成!
みんなの投稿 (2)
フォロー下さりありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ お料理UPゆっくりですがよろしくお願いします(人•ᴗ•♡)
私は大学の時は、キチンとしたお料理全然作らなかったのですが、エライなぁ〜って!投稿楽しみにしています❤︎
usako
しょう子 から usako
usakoさま
わぁo(♡´▽`♡)oフォロバありがとうございます♪♪嬉しいです!
料理といっても今作れているのは、
家族みんなで食べれるようなご飯ではなく、自己満足な感じになりがちなので…
もう少し段取りをしてスピードアップ↑できたらなと思います^^;

ご投稿、楽しく拝見させていただきます♪♪よろしくお願いします~(^o^)
もぐもぐ! (45)