• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 685

学生メシ14!鶏胸肉で唐揚げ!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸肉
400g
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ1
おろしニンニク
4かけ分
小麦粉片栗粉
5:5 適量
作り方
1
お肉を大きめに4センチ間隔くらいに切る
2
お肉をタッパーに入れ、★マークと片栗粉&小麦粉の半分を投入。

よく混ぜる。
3
片栗粉&小麦粉の残りをまぶして油(IHで温度とかよく分からんけど中火くらい?)で揚げる!
4
油をきって盛り付けたら完成!
みんなの投稿 (1)
以前投稿した南京路のから揚げ定食!

それが食べたくて食べたくて!
でも食べに行くのめんどくさいし、安いとはいえ800円近い出費もネックになってきて自分で作ろうと思った次第!
もぐもぐ! (27)
リスナップ (1)