SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
既に27度( ̄▽ ̄;)!!
昨日も真夏日で気分が悪くなるほど💧
夜は、ちゅるっと食べれるそうめんにしました。
前から気になってたそうめんゼリーにしてみたら、食べやすーいo(^o^)o
麺類が食べれない、ご老人にもこんな風に調理したら食べれるのにな〜と思いました。
以前働いてたところでは、嚥下状態が悪い人には麺類は禁止にしたり、麺を微塵切りにしたり。
ちゃんと、こうして食べやすく提供してるとこはあるんだろうけど、自分で作ってみて色んなことが分かるようになったかな(^ω^;) ←もっと早く気付け!笑
そして、大食いの娘には
前日から仕込んでおいた、ひろんぱさんの【青紫蘇のピリ辛煮】をごはんに添えて♡
こちらは、あとちゃんからのリンクで知りました◎
お弁当には、あとちゃんと同じようにほぐしシャケの🍙に巻いて(*´ω`*)
美味しいだろなーー♡♡
なんだか、塩分多めなお弁当になりましたが
熱中症予防も兼ねてヨシとしてもらお!
デザートのフルーツ買ってたけど
娘に夜食べられてしまった(。-.-。)...
*青紫蘇のピリ辛煮巻きおにぎり
*塩からあげ
*レッドキャベツの蜂蜜レモン
*たまごやき
*かまぼこ
*やみつきキュウリ
*ミニトマト
*シャウエッセンon明太子
*そうめんゼリー
さて、今日は高校のPTAの役員部会。わたしは研修委員会所属なんだけどね。
マダム達の秋の研修旅行の細かい打ち合わせ。
一般庶民の私は場違いな旅行だけど
委員は、自腹で参加せんといかんの(×_×)
3年間も役員とかほんま嫌やーーー😭
来年は仕切らないとダメやし、ほんま最悪😭
しかも来年100周年記念式典があるとか...
運が悪過ぎるぜぃΨ( ̄∇ ̄)Ψ