• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/06/16
  • 478

トマトと卵のレンチンスープ

レシピ
材料・調味料 (1〜2人分)
市販のトマトソース
適量
適量
少々
ウインナー
1本
1個
作り方
0
耐熱器にトマトソース、水、塩を入れて混ぜ、一口大に切ったウインナーを入れる。卵を割り入れ、破裂防止のために竹串で黄身に穴をあける。
1
ラップをしてレンジ600Wで2分30秒加熱したら完成♪
ポイント

・熱が通りにくいので横に広い耐熱器が良かったかも。
・レンチンするとトマトソースが飛び散るから注意⚠

みんなの投稿 (1)
簡単本格ミネストローネ。
もぐもぐ! (6)