• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/02/21
  • 1,262

オーブンで簡単に野菜も焼いて豚肉の生姜焼き丼

みんなの投稿 (1)
豚ロース肉はプラスチック袋に入れて、味醂と醤油とおろし生姜、ニンニクスライスを適当に入れて、1時間から一晩寝かせて、野菜と一緒にオーブンで焼くだけ!オリーブオイルなんかをちょろっとかけて焼くと玉ねぎが甘くて最高ですよ。
オーブンで焼くとフライパンで焼くのと違って付きっ切りにならなくても出来るし、タイマーで止めるから焦げない。
帰りが遅くなる人の分はオーブンに入れたままにしておけばいいから楽ちんだす。(≧∇≦)うひひ♫
熱々な白い御飯をドンブリによそって、具をのせて、お好みで七味なんか振って召し上がれ(⊹^◡^)ノo.♡゚。*
もぐもぐ! (12)