- 416
- 保存
卵黄使い切りレシピ。
私の型は22cmです。
洗い物少なくするため、ハンドミキサーは洗わず使いまわす👍
レモン汁は40ccより増やすと、膨らみが悪くなります。
粉は振るわなくていいように、卵黄側に混ぜ込んでしまいます。
焼き時間は家庭によって調整してね!
焦げそうならアルミをかぶせて!
流行りの手はずしは、水分量が多いのでできません。
竹串や、シフォンナイフを使って型から出してくださいね~。
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
んー😋
これは紅茶が合うね☕
すずらんちゃん、リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
果汁入れるからちょっと背が低かった〜。
シフォンの中で、これが1番好き(///ω///)
まゆちゃん、リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
じゃあこれはまゆちゃんにとっては最強のタッグだね( ຶཽ ˙̫̮ ຶཽ )✧キラッ
なんぼでも食べれてしまうよ〜❤
おっ!
来たねƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
やっぱりアールグレイ✨
紅茶疎くても、アールグレイが合うなって思った😁👍
ちなみにマクドナルドのアイスティがアールグレイなのは、アールグレイの香料に油が使われていて、そのため油を使ったフライドポテトやハンバーガーと相性がイイからです。
うちにもレモンの木を植えたんだけど、三年目でまだ1個も実がならない。。( `・ω・) ウーム…
豆知識〜Σ (´Д`ノ)ノ
ってゆーか専門知識〜✨✨✨
しっとりし過ぎくらいでしたーっ!
レモンの木って、植えてどれくらいで実をつけるんだろう(@・Д・@)??
お花も咲いてないってことかな?
花は咲くけど実が大きくなる前に落ちてしまうの。栄養不足かなぁ(;_;)
クララちゃんにはやられっぱなしだわ😍😍
受粉もしとるけど、途中で落ちるんや꒰꒪д꒪|||꒱ガーン
なんでやろ〜💦💦💦
みどりちゃん、(ノ・ω・)ノ[☆THANK YOU☆]ヽ(Oд<)
私、みどりちゃんの❤つかんどる⁉
ヤタ━━━━━━ヽ(゚`∀´゚)ノウヒョ ━━━━━━!!!
(。_。)
いつか、自家製のレモンでジャムを作りたいんだけどな~。。
とっても美味しそう🎀ᵅั◡-ॢ)✧˖° ♡
どうしてそんなに木目が細かくなるんだろー??
鉄人は違うわーー~~ヾ(๑╹◡╹๑)*
これで高さ低め?!(゚д゚;)イヤイヤ。
かなり美味しそうだよ〜✨
いいなー。じゅるる。
あ!今日くららちゃんのチーズスフレ作ったんだ。
後でUPしまふ〜(*'v'*)
おまけにレモン味だなんて………✨
こういうのはこのままシンプルに足わうのがイチバンですよね〜。
美味しそう!
味わう…です。すみません😣💦
レモンジャム〜‼
今年の我が家は沢山なったみたいですよ〜❤
あみちゃん、リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
しっとりしゅわぁぁ❤❤❤やったよ(///ω///)
なんで茶色に?
周りが?
焼く温度が高いとか…
誰が哲人だぁwww
キメを細かくするには、混ぜる💨
とにかく、切るように混ぜるコト。
かな😆
レモンの爽やかシフォンケーキもいいなぁ💕
SD特有の伝染病でシフォンモードになってきた😁
ソラちゃん、ありがとー😆
うん、低いんだよ〜💦
きっと、作る前に玉子1個落としたから、私のテンションと比例して低くなったんだわw
わぉっ(๑✧◡✧๑)
スフレね(*≧艸≦)
待ってるわぁ⤴⤴⤴
メイスイさん❤
果汁入れるから、ふわふわより、しっとりのが強い感じでした( ´͈ ᗨ `͈ )◞♡⃛
んー❤
これは何度食べても美味しぃ(///ω///)
レモンのPowerすごい👍
そうそう、ひなたちゃんのシフォン見て、作りたくなったんwww
伝染するよねぇ((⌯˃̶᷄₎₃₍˂̶᷄ ॣ)プッ♪
檸檬のしゅわわわぁ〜ん
おいしそぉぉ〜꒰//ॢ/▿///ॢ꒱
レモンのシフォン食べたことないわ〜美味しそう😋🍴✨
爽やかなで甘い香りが漂って来そうです!
檸檬 の木のある実家 いいですね。
(((o(*゚▽゚*)o)))
とにかくなんでも挑戦ね!!(。☌ᴗ☌。)
まみちゃん、上品だなんて、最も私に似合わない言葉をありがとー❤www
嬉しい(///ω///)
この黄色は黄身とレモンの皮の色だね。
日本茶‼
それは思いつかなかったよぉ‼
ひなたちゃんのシフォン見て、作ってしまったわーん( ●≧艸≦) キャッ
しゅわうまーっっですた💓
リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
ゆかちゃん、リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
レモンのシフォン、食べたことないのー⁉
えぇ〜っ‼
それは是非食べて欲しい〜‼
ゆかちゃん新幹線の時間調べて‼w
コメありがとうございます😆
レモン、実家の畑にあるんですよ〜🍋
梨やら、みかん、ぼんたんやら、色々ありますw
まきちゃんリスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
🍋の時期のお楽しみなの❤
まだ貰うから、また焼かなきゃね(*≧艸≦)
紅茶と一緒に食べたらレモンティー꒰*´∀`*꒱
ご実家のレモンってのがいいねー💗💗💗
オールマイティかなぁ?
まぁ、とにかくなんでもやってみたいのーっァ,、'`,、 (◍'౪`◍)'`'`,、
無農薬なのがいいでしょー❤
レモンティー入れよかと思ったけど、それじゃシフォンの美味しさが失われそうでやめたw
うん!楽しみしてる♫また焼いてね🍋
ふっわふわ〜で美味しそう✨私も食べた〜い💕
ハ━(*゚∀゚)ノ━イ!
まさちゃんは、他に🍋どうやって使う〜?
私もまた食べたーぃ😝www
リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
私はサラダにかけたり、揚げ物にかけたり、そんなところよ😓
沢山レモン届くけど、どうしようって思ってたの✨
そんなに沢山なら、お酒にしちゃえるね🍷
うん、一回作ったことあるよ❤
また、作ってみようかな💗
メッチャ綺麗で美味しそう❤❤
あたし、シフォンケーキも作ったことないなーーー😂😂😂💦笑
料理全般みっちり教えてもらいたいわ〜( ♡ᴗ♡ )💓💓💓
レモンいいね~!ヨダレが止まらん~(≧ω≦)
なんてキレイなシフォンケーキなの⁈レモンてのもストライクだわぁ😍
シフォンケーキは作ったことない!てかシフォンケーキもだけどw
檸檬のシフォンケーキなんて素敵〜💕
食べてみた〜い❤❤❤❤❤
甘酸っぱいのかな〜😋
食べたいよ〜😍😍
お味見したいじょ〜(≧∇≦)
美味しそう(。・ρ・)ジュル
レモンがなるなんて素敵なご実家ですねー!!
ひろみちゃん、リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
これも適当なんやけどね(。-∀-) ニヒ♪
レモンで甘酸っぱいのが虜になるよぉ(о´ω`о)ぇへ♪♪
ゆきちゃん、ありがと👍
これはねぇ、私の1番好きなケーキ😆
ゆみちゃん、リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
シフォンは思うより簡単にできるよ(*≧艸≦)
私のストライクゾーンにもキタ━(゚∀゚)━!!!!!!! だよ、これは❤
そらのんちゃん、リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
あはは😄
そらのんちゃんなら作れるよ〜👍
シフォン、そんなに難しくないんだよ〜ƱƱ(΄◞ิ౪◟ิ‵ )
やっちゃん、リスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
甘酢っぺーっっ(///ω///) だよ😋
レモンシフォンて、あんまりないのかな?
ともしゃん、リスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
これ、オススメなの‼
ともしゃんもレモン手に入ったらやってみて欲しいよぉꉂ ૮( ᵒ̌ૢꇴᵒ̌ૢ )ა。*゚✧
くみさんリスナあㄜ̏੭व(๑• .̫ •๑) ✧
実家の畑にあるの〜❤
自家製やから、肌があんまり綺麗じゃないけど💦
そんなの気にしなーい😆
あゆちゃん、これね、レシピUPしてたら、落ちたの…で、もうやめたwww
後でUPするねぇ⤴⤴⤴
なんでこんなに美味しそうなシフォンケーキ見逃していたの〜
もう駄目だ!🍋レモン三兄弟全部味見したい!
ピロちゃんリスナ(๑‾᷆д‾᷇๑)৳৸ᵃᵑᵏ Ꮍ৹੫ᵎ
ピロちゃんが見逃してるってコトは、私もピロちゃん見逃してるんだろーね(艸Д゜*)汗
ピロちゃんのUP見ないなぁって思ってるもん😓
🍋三兄弟www
甘酸っぱいの(о´ω`о)ぇへ♪♪
レシピUPしたよ〜(o´ゝ3・)
しゅわっと、すぐなくなっちゃうよ〜⚈້͡ ໋͈ ૈ ˌ̫̮ ⚈້͡ ໋͈ ૈ❤
シフォンの中でこれが1番好き😝
くららちゃん♡おはよー
もー凄すぎだねー😍😍😍
あんな味なんだろぉ〜なぁー❤❤❤
食べたい*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。. .。.:*・゜゚・*
りんさん、✿おは✾“ヽ(。◠‿◠。)ノ”✾よお✿
味の妄想してるーっwww
きっと、りんさんの想像通りの味だよ(•⚗ั౪⚗ั•)
リスナ(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
くららちゃんレシピUPありがとです😍❤❤
レモンをゲットしたら作ってみまーす✨✨✨たのしみだなぁー😋
とっても綺麗に焼けましたね〜♡
アリガト━((*´д`爻´д`*))━!!!!
途中まではいい感じで膨らんだけど
オーブンから出して少し萎みました。
メレンゲの泡立てがまずかったかな?
初心者の僕には原因不明です。
味は凄く美味しかったです(^-^)/
また作りまーす(^∇^)
見て来ました!
上等ですっ😆👍
私のも、そんなに背は高くないですよ〜。
焼き縮みは、高いところから落としました?
んー、でも、やっぱこれは果汁が入るんで、プレーンよりは膨らみ悪いですよ。
klalaさんのはキメが細かいなあ(^-^)
修行あるのみ!次はアイシングにチャレンジ予定です。
スウィーツまで作っちゃうなんて、ほんとすごいわぁ😆👍
レモンシフォンは食べたことありませが、爽やかで美味しそうですね。早速作ってみます。
フォローさせていただきました💕
なんと、私が丁度3000人目です🎊
レイコさん、(●´□`){おはよ~ごばぃます❤
レモンシフォン、爽やかですごく美味しいです(/∀\*))キャハ♪"
ぜひ試して下さいね✌(´◉◞౪◟<`)-☆
(O艸o驚)!?
3000人ピッタリおめでとうございます✨✨✨
何か記念品でも送らなきゃならないくらいですね😆
ってか、そんなにフォロワーさんがいてくれることが、ビックリです‼
こちらから、なかなか ŧ‹"ŧ‹"やコメに伺えないですが、よろしくお願いします❤
(*・艸・)。+:*○тнайк чоц。+:*○
珍しいのかなぁ?
我が家で1番好きなシフォンケーキです💜
レモンのシフォンケーキはお初でした✨私も挑戦してみましょーかねー( ´ ▽ ` )ノ食べたいから(笑)
Σ꒰๑•ॢд •ॢ๑꒱
ぜひ作ってみてください~💜
はいっ❤
参考にさせてもらいますね✨
嬉しい~꒰ ˘͈௰ ˘͈ ૢ꒱
up待ってます💜
頑張りますねー( ´ ▽ ` )ノ❤
くららさんのレシピは、分かり易いし作りやすく解説してあってすごいです꒰*´∀`*꒱
レシピは、何か参考にしたりするんですか⁇
まさに、
昨日、無農薬レモンを一つ戴いてどんなお菓子にしようかな?
と考えていたとこでしたぁ😳
シフォンあまり得意でないけど、
チャレンジしてみよぉかなぁ❤️
途中までしか見れないとこあるんですが、
お塩はどのタイミングで入れたらいいのかな?
メレンゲ?
あれ~⁉
また見れへんバグ⁉
塩はね、最初から入れるよ~😆
助かりましたʕु-̫͡-ʔु”
れもんのかわ、1個!
たくさん入って美味しそう〜✨
クララちゃんのシフォンケーキレシピ、ほしかったんだよね〜
嬉しい〜(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ु⁾⁾💖💖💖💖
これの他に紅茶シフォンレシピもあるよ~↗↗↗
ε=ε=ε=ε=ε=ε=┌( ̄◇ ̄)┘
また果てしなく、探す(笑)
水分多くてどうなることかと思ったけど、おいしかったー(o^^o)
ありがとね♡
以前より桁違いに凄い方なので
存じております〜!そこで
すみません
ちょっと話がズレますが
質問させて下さい
ご実家の檸檬ということなので国産でしょうか
ノーワックスだとしたら
中の水分コントロールやカビの問題や黒ずみなどで
日持ちが短いと思います
檸檬自体の何かベストな保存法がありましたら、どうかご教示お願いしたいのですが、如何でしょうか
2度目ましてですw
先日の料理会、私も是非その場で伝授して頂きたかったです~(。 ノ∀<)σ
畑のレモン…なーんにも考えずに野菜室保存ですw
ちぎってきたまま、洗わずそのまま何個もスーパーの袋に入れてますw
なんの参考にもならずに申し訳ないです・・・(・∀・i)タラー・・・
リアルにお会いしないと覚えられないおっさんで…m(_ _)m
朝早くから返信ありがとうございます!新鮮なうちに使うのが1番ですね(^^)お忙しいところありがとうございました
先日の逗子、僕が楽しむ料理会でした(笑)機会がありましたらお会いしましょう!宜しくお願い致します
素敵な一日を😃
1個をラップや袋に入れて保存すると、皮が乾いていってしまうんですが、大量に袋に入れておくと大丈夫です。
…が、プロの目から見たら、水分量ちゃうやん…てなるのかもしれませんね💦
余計なお世話でした~😂
是非、シェフのお料理を頂きに伺いたいです~(⁎⁍̴ڡ⁍̴⁎)
勉強になりました❗️
ありがとうございますm(_ _)m
🇮🇹ぜひぜひいらしてくださいね〜(^o^)/