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手料理
  • 2014/07/27
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ポテトサラダおつまみ風

レシピ
材料・調味料
作り方
1
じゃがいもを水から茹でる。弱火でじっくり、30分くらいかけて、竹串がすっと入ればOK。
2
①を熱いうちに、皮むいてつぶす。酢とオリーブ油、塩コショウ少々、バーニャカウダソースを混ぜて、粗熱をとる。
3
たまねぎ、きゅうりは薄切りにして、塩をまぶす。しんなりしたら、水をきる。たまごは、ゆで卵に。
4
粗熱がとれた②に、③の野菜、ゆで卵はつぶして加える。マヨネーズ、マスタードを混ぜて、塩コショウで味を整える。
ポイント

あまりがちな市販のバーニャカウダソースを活用。コクが出て、お酒のお供になります。マヨネーズが控えめになるのも◎

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