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手料理
  • 2015/02/22
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薔薇のアップルパイ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
りんごを厚さ3mmにうすくきり、バターをひいたフライパンで焼く。
2
透明になってやわらかくなってきたら、シナモンとはちみつを加えてまた弱火で焼いて冷ます。
3
解凍したパイシートを幅3センチほどに切り分けてりんごを上に半分づつ重ねてのせていく。最後は少しあけておく
4
端からくるくるまいて形を整えて、型にいれ(わたしのオーブンは熱風がつよいため型崩れ防止) オーブン180度で15〜20分焼く。
ポイント

☆☆パイシートは軽く伸ばして調整する、てきぱきのせて巻くこと。(熱りんごをのせるのでパイシートがふにゃふにゃになって巻きにくくなるから)☆☆

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