• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/02/19
  • 151

ポトフリメイクのクリームシチュー、 カチリのサラダ、バケット

みんなの投稿 (1)
お昼に焼いた鶏モモ肉を半分ポトフに入れて
カレーにしようかと思っていたら、
夫がクリームシチューがいいと言うので、
玉ねぎをバターで炒めて小麦粉を振り入れ
焦がさないように炒め、少しずつ牛乳を入れてホワイトソースを作り、ポトフを温めて、
あわせました。

キャベツと、人参胡瓜を千切りにして
塩もみ、水洗い、水切り、をして
ごま油で、カチリをカリカリに炒めたのを
ジュワッとかけて、簡単レモン酢もかけて
サラダを。

私がたくさん食べられないので、
なかなか残り物が、片付きません。

明日は病院に行く日です。
もぐもぐ! (9)