SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネットで知ってから
わたしのチャーシューといえばコイツ( ˙▿˙ )☝
タコ糸はもちろんコンロも
鍋も煮込み時間もいらん
ズボラチャーシュー🐷🐷🐷
そんな手抜きなヤツ
どーせパッサパサでマズいに
違いないわァァァァァァァァァァァァァァァァ
お思いの
そこのスナラーさん
☝(꒳´ )ノンノン
今回今までとちょっと違い
豚ヒレ肉→豚もも肉
これうま&チューブにんにく→
うまかばい&チューブ生姜
ですが工程は同じで
なんならなぜか今までで1番
しっとりしみっしみなヤツ
できましたーーー🙌💕
(拭えぬたまたま感)
てことで
本日29日肉の日は
チャーシュー祭り(ええ1人で)
ヽ( ▼∀▼)ノ フォー!!
カンパーイ🍺🍺🍺
めっちゃ美味しそう!!
楽なのたすかるーヾ(*´∀`*)ノ
早速前の投稿みてみたよー
早速⭐️いただきました~(:D)┓
( ゚∀ ゚)ハッ!
今日は肉の日だったー💦💦
チャーシューの口になってきたー
(ええ、ええ、まだご飯つくってません🤣🤣)
全然美味しそう~
しっとり感も伝わるー😍
チャーシューじたいあまり作らないけど僕もレンジでその昔作ってたけど意外と全然美味しいよね(*≧∀≦*)
(゚∀゚)キタコレ!!
まりおさんレシピのチャーシュー‼️
つくフォト先に私も
鶏むね肉で作ってる!
レンジでお手軽に作れるチャーシュー!
今日のチャーシューも
めちゃくちゃうまそう♡♡
しっとり感伝わります❣️
また卵もたまらん♥️
美味しそうなチャーシュー
キタ━━(゚∀゚≡゚∀゚)━━ッ!!
チャーシューは
レンジで簡単に作るのがいいよね︎💕︎💕
私もチャーシューは
いつもレンジ
(・∀・)人(・∀・)ナカーマ
ヒレに比べて固くなりがちな
もも肉がしっとりしみしみ
ヤッタ\( ‘ω’)/ヤッタ
肉の日チャーシュー祭り😋😋😋
∩(´∀`∩) ワッショーイ
週末のお仕事頑張ってね︎💕︎💕
ぜひ作っていただきたい
ズボラチャーシュー🐷🐷🐷
肉のサイズによって加熱時間
微調整は必要ですがほんと
ラクチンかつきっとほぼほぼパサパサ
なりません(拭えぬたまたま感←2回目🤣)
今朝はチャーシュー丼イッちゃいます🤤💛
おはようございます☀️
レンジ作のラクチン知ったらもう
鍋で煮込んでなんていられ(ヾノ・∀・`)ナイナイ
なんか知らんけど今回は
とくにしっとり柔らかうまく
できたワァ━━━(n'∀')η━━━!!!
今朝はチャーシュー丼で朝ごはん🍚💕
おはようございます☀️
おかちさん鶏むねver.で
作ってくれてましたね~~~🐔
ありがとうございます❣️
今回はなんでか知らんけど
特にしっとり柔らかく
できました\(^o^)/
(拭えぬたまたま感←2回目笑)
今からチャーシュー丼で朝ごはんです🍚💕
おはようございます☀️
戻れませんよ(⑉´・ω・)(・ω・`◍)ネー!
そそそ、もも肉やけん
パサつくかなー思いきや
うまかばいの調味料のおかげか
はたまたたまたまか??なぜか今までで
1番しっとり柔らかくできました
ᐠ( ᐛ )ᐟヨッシャアアアアアアアアアアアア
今朝はチャーシュー丼で続肉祭り🍖🍖🍖
残業に向けてつまみも仕込まねば( 💥Д 💥)カッ!!
おはようございます☀️
おっはよーーー☀️
うひゃぁぁぁ💕
味しみな卵もうんまそうだけど、お肉の柔らかそうなことよ✨
すごーー😳もも肉なのにそんなに柔らかく出来るんだね‼️
うまかばいの甘い味付けもイイねー😍ご飯に乗せてチャーシュー丼にして食べたいよ💕
今日もお仕事忙しそうかな❓
夜のカンパイ🍻に向けてふぁいとー❗️
うまかばいの調味料のおかげ⁉️
なんか知らんけど今までで
1番しっとり柔らかく
でけた\(^o^)/
今朝はもちろんチャーシュー丼で
朝ごはんでしたよん🍚💕💕
今日も忙しいやろうけど
暑さちょい落ち着いてきたけん
だいぶマシです😯💨💛
ひろりんは⛳(`✧∀✧´)カッケェー‼️
しっかり日焼け止め塗って
楽しんできてくださーい✨
わぁー❤️めっちゃ美味しそうなチャーシュー🐽
レンチンでニンニクなしでうまかばいと生姜でしっとり完成なのね🤩
普通に考えたら
やっぱりチャーシューは煮込むよね!
って思いがちだけどチャーシューがレンチンでこんなに美味しそうに作れるんだったら
やっぱり作りたくなりますよね*・゚(≧︎∀︎≦︎)゚・*
私も次回チャーシュー作る時⭐️頂きまして
作らせて頂きま〜す🥰
夜はおつまみに
朝は丼に
めちゃそそられちゃいました
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
だったのですが今回は
うまかばい×生姜で
うまかばいの調味料のおかげか
はたまたたまたまかめっちゃしっとり
しみしみできました(๑´ロ`๑)~♪❤️
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
煮込むよね⁉️なんなら
表面焼くよね⁉️なイメージなんですが
コイツはレンジとジップロックだけで
数分でできちゃう😆👍
(100均の偽物ジップロック使用のわたしは
破けるので皿も敷きますがwww)
肉のサイズによって
200gなら片面2分ごと、
300gなら片面3分で調節しながら
様子見ながら作ってみてくださーい🙌💕
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
読んでしまったよ( ̄▽ ̄;)
私、もも肉チャーシューが一番好きだよ
流石まりおちゃん❗
美味しそう
もも肉レンジャー
強そう🤣🤣
脂身怖いお年頃わたしも
バラ肉チャーシューはもう厳しくて
肩肉~もも肉あたりが落ち着きます🥰
今日もおつかれさまです!!
( ⑉¯ ▽¯⑉ )🍻(◎^○^◎)カンパーイ
元レシピのヒレも最高にうんめそう(๑´ロ`๑)~♪❤️ チャーシュー丼にもしたいし、白髪ネギたーっぷり乗せて辣油かけておつまみにもしたいし、チャーハンにもしたいなぁ︎💕︎
ゆで卵の黄身の仕上がり具合も最高❤︎ゆで卵の黄身にこだわりたいんだょうオバチャン〰は️(˶´𖥦` ˵)
りんごサラダのコメントにあった、イボの変色っぷりから察するに、ウィルス達が順調に死滅して行ってるって事かな🤓 医学ってすごいよね!! まりおちゃんのイボちゃん消えされ〜(。・ω・)ノ゙
あとあとチャーハンマシンもメッチャ気になってしまった💭👀✨テレビで見たのと同じかなぁ!
でも、それで火傷しちゃうの困るね🥺火傷増えません様に🍀
わたしも乱暴だからか、油はねが手の甲に沢山😆全部小さなシミになって気になってたけど、最近は勲章だと思う事にした🏅
そして…コースター落としちゃったのね…
可愛いかったから、わたしもショック😢
わたしももう豚バラはキビシーお年頃💔
がんばって豚肩あたりですが今回は
特売もも肉ブロックで思いのほか
上出来で大満足💮💮💮
からの本日ハンパに残ったチャーシューで
つまみいただいております😋
かんぱーい( ▔•ω•▔ )/🍺
本日食べたまかないの🍙の
海苔が指に着いとる思って手洗ったら
我がのイボやったとゆー見事に
海苔のような暗色で壊死中
かと思われます🤣👍
📺で見かけるような
鍋が回るヤツですが
我が職場🍜のは
具や調味料いれたり
フライ返し使って炒めるのも
結局従業員がするので腱鞘炎対策的な
ヤツでぜんっぜん自動ではありません😂😂😂
その分チャーハンうまかった言われたら
嬉しくなっちゃいますが(。-∀-)ニヒ♪
今週はわりと火傷少なめでした🙌✨
ありがとうございます❣️