• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 3リスナップ
みんなの投稿 (4)
砂糖の代わりにラカントを使って、スタバ風いちごフラペチーノを作りました🍓 𓎰
季節ごとに変わるスタバのフラペチーノ𓎰✨お店で飲むのも好きですが、つい自宅でも作ってみたくなります( •ॢ◡-ॢ)-♡

❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
𖧷いちご200g
𖧷ラカント50g
𖧷レモン汁小さじ1杯
𖧷牛乳1/2カップ
𖧷練乳 20g
𖧷バニラアイス 30g
𖧷氷130g
𖧷ガムシロップ2個
𖧷ホイップクリーム適量

1 ストロベリーソースを作る(2杯分)
いちごを洗って水気を取り、ヘタを切り落としたら細かくカットする。
鍋に入れ、ラカントを加えて混ぜる。
弱火で灰汁を取り除きながらトロトロになるまで煮詰める。
粗熱を取る。
2フラペチーノを作る(1杯分)
牛乳、練乳、バニラアイス、ガムシロップ、氷をミキサーにかける。
3
カップの底にストロベリーソースを入れ、
フラペチーノを注ぎ入れる。
ホイップをトッピングしたら出来上がり♪

#おうちドリンク#手作りドリンク#手料理#おうち時間#おうちが好き#丁寧な暮らし
#日々の暮らしを楽しむ
おはようございます

スタバのだ➰( *´艸`)♥️
可愛くて美味しそう~😋🍴💕

お店のフラペチーノそのもの😍
party marty から かのり
ありがとうございます♪
スタバのカップを使って寄せてみました🤭
partyちゃんおはよう☺️
スタバ風に作れて凄い❣️
スタバよりヘルシーで嬉しいフラペチーノですね👍✨
もぐもぐ! (37)
リスナップ (3)