• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/09/07
  • 366

三日遅れの誕生日パーティー🎂

レシピ
材料・調味料
板チョコ
3枚
3個
バター
55㌘
牛乳
60㏄
砂糖
30㌘
小麦粉
20㌘
作り方
0
卵を卵白と卵黄に分ける。
1
卵白と砂糖半量をしっかりとハンドミキサーで混ぜ、しっかりとしたメレンゲを作る。
2
板チョコを割り、牛乳とバターを耐熱容器に入れて、レンジで1~2分チンして溶かす。
3
卵黄と砂糖の半量をハンドミキサーでクリーム状になるまですりまぜる。
4
③と④をよく混ぜる。
5
⑤に小麦粉を加えて混ぜる。
6
⑥に②のメレンゲ半量を加えてしっかり混ぜる。
7
⑦に残りのメレンゲを加えて、ゴムヘラでサックリと混ぜる。
8
18㌢型に流し込みトントンと落として空気を抜く。
9
170℃に温めたオーブンで、30~40分焼く。
10
焼き上がったら20~30㌢の高さから落とし、焼き縮みを防ぐ。型ごと冷ましてから型からはずす。
みんなの投稿 (2)
あやかちゃん!!~🎊おめでとう^^~★🎉
ふみぃ から *ママちゃん*
ありがとうございます🎉✨😆✨🎊
子どもたちみんな、🎂美味しいって大好評で、私も嬉しかったです。
もぐもぐ! (19)