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#だれウマ さんレシピより
パスタは茹でるな!今までのナポリタンを超えた
#極ナポリタン

パスタを水漬けにする、、。
かなり前に、
#ためしてガッテン
で見た
#すいすいパスタ
の応用?
キャンプにジップバッグで持っていけば、小さくかさばらず、中身を小鍋に移して茹で時間も短縮になるって。
有名店のナポリタンは、前日にパスタを茹でて、油をまぶして冷蔵庫で一晩休ませるので、すいすいパスタなら数時間でその感じが出るって。

ポイントは、ご飯を炊くように、パスタをふっくら状態に茹でる事で、それが中途半端だと食感が変に。
フライパンで、しっかり水分を吸わせて、焦げ目がつくまでしっかり焼いて。
トマトソースを吸ったパスタが美味しい!
ピーマンは色を残す為に、最後のバターの時に入れて。

#スパゲッティ #水漬けパスタ #マッシュルーム #喫茶店の味 #お店の味 #スパゲティ #ナポリタン
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