• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/06/02
  • 947

鱈のホイル焼き

レシピ
材料・調味料
2匹
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3個
バター
15gくらい
大さじ2
味噌
小さじ1
しょうゆ
小さじ1
作り方
1
玉ねぎ、にんじんを薄切りにし、バターは半分に切っておく。鱈の骨を抜いておく。
2
アルミホイルに玉ねぎを敷き、その上に鱈とニンジンを置く。鱈に軽く塩胡椒をふる。
3
◯の調味料を混ぜたものを鱈に振りかけ、上にバターを置く。
4
アルミホイルをもう一枚ずつ使い、蓋をする。フライパンにのせ、水をコップ半分くらい入れ、蓋をして弱火で10~15分蒸し焼きすれば出来上がり!
ポイント

参照

https://cookpad.com/recipe/235917

みんなの投稿 (1)
Eri
バターが甘くておいしいです🤩💓味が足りないと感じる方は、食べる直前にポン酢か醤油をかけると良いそうです🙋🏻‍♀️
もぐもぐ! (33)
リスナップ (1)