• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/26
  • 517

鳥挽肉のしゅうまい

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
鶏胸ひき肉
200g
小さじ1
砂糖
小さじ1
大さじ2
玉ねぎ
半分
オイスターソース
大さじ2
しゅうまいの皮
30枚
作り方
1
しゅうまいの皮以外、ぜーんぶフードプロセッサーに入れて、粘りが出るまで混ぜる
2
フライパンに水を敷いて万能蒸し器セット!
3
しゅうまいの皮は3〜5ミリくらいの千切りに。
4
しゅうまいの皮をバットとかボウルに入れて、その中にタネをスプーンですくって落とす。
大福くらいの大きさ。大きい方が食べ応えもあるしゴージャス!
5
手で丸める。万能蒸し器にクッキングシートを敷いてその上に並べる。
6
蓋をして10分くらい蒸す。
蒸しあがったら崩れないように注意して盛り付けて完成!(*°∀°*)
ポイント

なんもない!
味も適当です!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (11)