• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/05/17
  • 885

リラックマのカツ丼お弁当

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
豚肉
適量
チェダーチーズ
一枚
スライスチーズ
一枚
海苔
一枚
ケチャップ
少々
(衣用)
一個
薄力粉(衣用)
適量
パン粉(衣用)
適量
作り方
1
豚肉を顔と耳と手の型に丸める
2
衣を付けて揚げて冷ますその間にご飯を敷き千切りキャベツを置く
3
カツが冷めたらキャベツの上にカツを置きチーズで作ったパーツを置く
4
口や頬にケチャップを付けて完成です
ポイント

余ったチーズは玉子焼きに入れて活用☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)
リスナップ (3)