• お気に入り
  • 48もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2012/10/26
  • 5,126

サツマイモケーキ*

レシピ
材料・調味料
サツマイモ
200gぐらい
牛乳
300ml
たまご
2個
HM
50g
砂糖
40g(お好みで)
作り方
1
サツマイモをふかして小さめに切る
今回はレンチンしました^ ^
2
材料を全部ミキサーに投入!
3
型にバターを塗るかクッキングシートを敷いて全部流し込む
(今回は20cmの丸型)
4
予熱で温めた180C°のオーブンで40分〜50分くらい焼く
ポイント

冷やしてから食べると美味しいです♪

みんなの投稿 (1)
To: aya45さん
HM(ホットケーキミックス)が入ってますよ^ ^
食感は芋羊羹ような感じです♪
もぐもぐ! (48)
リスナップ (4)