• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/07/12
  • 388

肉じゃが丼

みんなの投稿 (1)
じゃがいも(皮をむいて、薄目に輪切り)、人参(千切り)、玉ねぎ(半分にして、スライス)、豚肉切り落とし(キッチンはさみでちょきちょき)、卵、キャノーラ油、きび糖、料理酒、かつおだし(顆粒タイプ)、らっきょう醤油(らっきょうを漬けた醤油)

ホットプレートに油を引き、じゃがいもを焦げない程度に動かしながら炒める。

じゃがいもに半分くらい火が入りだしたら人参、玉ねぎ、豚肉を入れて炒める。

料理酒、きび糖、らっきょう醤油を入れ、味がまんべんなく入ったら、卵を溶いて入れ、いじらず火を入れていく。

かつおだしをぱらぱらとふりかけ、卵がお好みの硬さになったところで完成!

#snapdish
#SnapDish
もぐもぐ! (14)