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  • 2012/09/01
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オクラの肉巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
大きめのオクラ(小さめのオクラの場合は倍の8本で)
4本
豚モモ薄切り
8枚
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
作り方
1
オクラは塩で板ずりし、ウブ毛を取り除く
2
①のオクラを沸騰したお湯でサッと湯がき、粗熱を取る
3
粗熱が取れたオクラに肉を巻いていく(今回かなり大きいオクラを使ったので一本につき2枚巻きました。小さなオクラなら一枚で巻けると思います)
4
③に軽く塩コショウする
5
④をフライパンで焼いていく。オクラは湯がいているので、肉が焼けてきたらOK。
6
合わせておいた☆の調味料を入れ、煮詰める
7
一本をキッチンハサミで4等分にしお皿に盛る。(小さめのオクラの場合は2等分で大丈夫)
8
白ごまをふったら出来上がり
ポイント

肉を巻く際は必ず粗熱が取れてから巻いて下さい

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