- 167
- 保存
プレーンヨーグルト 450
生クリーム 200
砂糖 60
ミカンの缶詰め 一缶
粉ゼラチン 10㌘
水 大さじ2
私はヨーグルトを脂肪0、生クリームは低脂肪ホイップに置きかえました。
*粉ゼラチンは大さじ2の水でふやかしておく。
*ミカンを実と汁に分けて汁を鍋にいれて加熱してそこにふやかしたゼラチンをいれて混ぜ合わせたらあら熱を取っておく
*☆ヨーグルト、生クリーム、砂糖をボウルにいれて泡立て器で良く混ぜ合わせたらあら熱を取った汁を混ぜ合わせる
*タッパーか器にみかんの実をいれてそこに混ぜ合わせた↑の☆を流し込み冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♡
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。
みんなの料理写真で、
お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、
で気軽にチェック
でお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、
フィードに新しい料理とレシピの
アイディアがどんどん届く
ヨーグルトとみかんでさっぱり爽やかな甘さでとっても美味しい♡いのちゃんのゼリーに比べたら生クリームが入る分ちょっとハイカロリーだけどそこは低脂肪をうまく利用して♪たまにはこれもいいかな(ゝω・)見た目あんまりわかりにくいけどミカンの実ゴロゴロ入ってます!
ヨーグルト、ゼラチン、混ぜるだけ冷やすだけ、ときたらいのちゃんでしょー⇧⇧って何ともこじつけな理由で朝から食べ友呼び出しごめーん(^_^;)
うっほほーい♪
🏃🏃💨
食べ友うれしい〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💓
レシピみてきたよ!
豆乳or牛乳⇨生クリーム
になった感じかなと思ったよ〜♪美味しいに違いない💪💟
お味の方は濃厚でリッチな感じだよねきっと💕😍
いいなぁ〜♡私もこのバージョン食べたいぞよ😏
アップが全然追いついておらず、先週ゆっこちゃんの米見て作った いの👴jellyも投稿できておらんよー😂
毎日お料理してるんだもんね💪
うれしい悲鳴じゃ〜♡
混ぜるだけレシピ♪私も大好き💕
ゆっこちゃんまた色々教えてね♡
こりゃ〜
お店に出せるぞよ(^O^☆♪✨
みかんゴロゴロ見えるよ〜😍
サッパリヨーグルト味😁👍
生クリームで
高級そ〜う♪( ´▽`)💓
メチャメチャ美味しそう(^з^)-☆💞
とっても可愛いヨーグルトゼリー♡
そしてとっても素敵なレシピ♡
生クリームを1箱使い切れるし混ぜるだけは大好き♡
☆つけました~♡
今学校から帰宅しました。そうそう!豆乳が生クリームになった感じだね!そこにミカンとシロップが入ってるから爽やか~な感じ♡
いのちゃんゼリーと交互に作ろうかなヽ(^o^)丿いのちゃんもきっと好きな味だと思うよ~(^_^)b
またいのちゃんレシピ楽しみに待ってるよ~ん♡
これ試しに作ってみたら甘さ控えめでとっても美味しかった♡
いのちゃんのゼリーよりはハイカロリーだからせめてもと脂肪0と低脂肪使ったよ~。それでも全然問題なく美味しかったよーん(^^)v
すこしでもヘルシーを求めて作ってみたよー。元レシピのID書くの忘れちゃった。置き換えられる物は置き換えて♪結構な量が出来るから次は半量でもいいかな?とか(^^)
さっぱり美味しそうなデザートですね (*´艸`*)
ヘルシーレシピなので2~3個ペロリと行けちゃいそうです♪
いただきまーす♪
これね、本当にぺろっと食べれちゃうよ!生クリーム入るからクドいかなー??と思ったけどみかん効果か、ヨーグルト効果かかなりさっぱりしてて美味しかったよー♪どうぞ召し上がれ~♡
見にきてくれてありがとねー♪嬉しかったよ(〃'▽'〃)
そのあと少し体調不良だったんですが、すっかり回復しましたよ♪
また仲良くしてくださいね♪
私は今花粉症で喉が痛いよー。だから喉にひんやりスイーツが気持ちいいんだー♪こちらこそ仲良くしてね♡