• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/07
  • 625

焼きうどん

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
冷凍うどん
1人前
じゃがいも
1個
カットサラダ
1袋
ウィンナー
3本
オイスターソース
大さじ1
砂糖
小さじ1
コチュジャン
小さじ1
みりん
小さじ1
マヨネーズ
大さじ1
鶏ガラスープ
適宜
作り方
0
フライパンにごま油(材料外)を敷き、半分に切ってからスライスしたじゃがいもを両面焼く。
1
じゃがいもに焼き色がついたら、食べやすい大きさに切ったウィンナー、カットサラダを入れて、さっと炒める。
2
冷凍うどんを電子レンジ(600w)で2分ほど温めてからフライパンに入れる。鶏ガラスープを加えて麺を解しながら炒める。
3
麺が解れたら★の材料を混ぜ合わせてからフライパンに入れ、しっかりと軽く炒める。火を止めてからマヨネーズを入れ、全体に絡めたらお皿に盛り付ける。
ポイント

野菜はなんでもいいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)