• お気に入り
  • 116もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/06/19
  • 5,556

カリカリホットサンド

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
食パン(サンドウィッチ用)
4枚
バター
小さじ2
カゴメトマトケチャップ
小さじ2
ハム
2枚
スライスチーズ(とろけるタイプ)
2枚
作り方
1
パンの片面にバターとトマトケチャップを塗り、ハムとチーズをはさむ。
2
フライパン(テフロン)を温め、①のパンを入れ、落とし蓋で押さえつけながら、弱火で2~3分程焼き、返して同様に焼く。
3
食べやすい大きさに切って皿に盛る。
つくフォト (1)
みんなの投稿 (1)
小腹がすいた時にピッタリな、ホットサンド。パンを落し蓋でしっかりと押さえつけながら焼くのがポイントです。
もぐもぐ! (116)
リスナップ (2)