• お気に入り
  • 170もぐもぐ!
  • 3リスナップ
  • 2013/02/18
  • 1,789

ナポリタン丼

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ソーセージ
4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
3個
カゴメトマトケチャップ
大さじ4
サラダ油
大さじ1
こしょう
各少々
レタス
2枚
ごはん
適量
粉チーズ(お好みで)
少々
作り方
1
ソーセージは斜め切り、玉ねぎ、ピーマンは薄切りにする。レタスは千切りにする。
2
フライパンに油を熱し、ソーセージ、玉ねぎ、ピーマンの順に炒めトマトケチャップを加えて更に炒める。塩・こしょうで味をととのえる。
3
どんぶりにごはんを盛り、レタス、(2)をのせる。お好みで粉チーズをふる。
みんなの投稿 (5)
ランチタイムや小腹がすいた時にピッタリ♪ トマトケチャップ味の具が、ご飯とよく合います。
美味しそうですね😃
フォローありがとうございます🌟
よろしくお願いします🍅🍅🍅✨
To: ucoparche 様
コメントありがとうございます!これからも、美味しい楽しいレシピをご紹介していきますので、どうぞよろしくお願いいたします♪
美味しそう😊🎶
To: imusti 様
コメントありがとうございます!ゼヒお試しくださいね♪
もぐもぐ! (170)
リスナップ (3)