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レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ベーコン
200g
鶏胸肉
1枚
マイタケ
150g
サツマイモ
100g
ニンジン
100g
バター
100g
オリーブオイル
大さじ2
パセリ
30g
レモン果汁
大さじ3
塩胡椒
作り方
1
鶏肉を、フライパンでバターでソテーする。
塩胡椒を振って、180℃に熱したオーブンで、10分焼く。
2
サツマイモとニンジンの皮をむき、1cm角のサイコロ状にカットし、5分ほど茹でる。マイタケを切り分ける。
3
ベーコンを2cm幅にカットする。
オリーブオイルを入れたフライパンに鶏肉と入れ、炒める。
焼色が付いたら、強火にし、サツマイモとニンジンを入れる。
4
中火にし、マイタケを炒める。
塩胡椒で味を調え、パセリとレモン果汁を入れる。
5
鶏肉をフライパンから取り出し、大き目にそぎ切りする。
6
深皿に、ベーコン・野菜を盛り付け、最後に鶏肉をのせる。パンを添えて完成。
みんなの投稿 (1)
ベーコンの旨みが、チキンと秋野菜をよりおいしくします。
マッシュポテトを入れて焼き上げた、甘みのあるパンと一緒に秋のディナーに。
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