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手料理
  • 2016/11/09
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ボリューム満点♪豚肉のクリーム煮のライ麦ブロートサンド

参考にしたレシピ
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材料:
(1人分)
ライ麦ブロート(1.2cmスライス) 2枚
豚バラ肉    35g
玉ねぎ      10g
しめじ・まいたけ・エリンギ 各10g
サラダ油    適宜
白ワイン    大さじ2
生クリーム   大さじ3
塩・胡椒     適宜
パルメザンチーズ 適宜
グリーンリーフ 2~3枚
バター(有塩)  適宜
トマト(輪切りのスライス)1~2枚

作り方
①材料を揃えて、下ごしらえします。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩、胡椒をし、玉ねぎは皮をむいてスライスします。
玉ねぎ、豚肉、キノコを炒めます。
②フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを加えてゆっくり炒め、豚肉を加えて色が変わったらキノコ類を全て入れて炒めます。
③白ワインと生クリームで煮詰めます。
キノコがしんなりして柔らかくなったら白ワインを入れて煮詰め、生クリームを加えてさらに煮詰めます。最後にパルメザンチーズを加えて塩、胡椒で味を整えて冷まします。
④サンドイッチを組み立てます。
パンにバターを塗り、グリーンリーフ、トマト、③をのせ、パンを重ねて出来上がり。
※彩りよく、紫キャベツなどを加えてもおすすめです


しめじ、まいたけはいしずきを外してほぐし、エリンギはスライスします
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