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(1人分)
ライ麦ブロート(1.2cmスライス) 2枚
豚バラ肉 35g
玉ねぎ 10g
しめじ・まいたけ・エリンギ 各10g
サラダ油 適宜
白ワイン 大さじ2
生クリーム 大さじ3
塩・胡椒 適宜
パルメザンチーズ 適宜
グリーンリーフ 2~3枚
バター(有塩) 適宜
トマト(輪切りのスライス)1~2枚
作り方
①材料を揃えて、下ごしらえします。
豚バラ肉は食べやすい大きさに切って塩、胡椒をし、玉ねぎは皮をむいてスライスします。
玉ねぎ、豚肉、キノコを炒めます。
②フライパンにサラダ油を入れ、玉ねぎを加えてゆっくり炒め、豚肉を加えて色が変わったらキノコ類を全て入れて炒めます。
③白ワインと生クリームで煮詰めます。
キノコがしんなりして柔らかくなったら白ワインを入れて煮詰め、生クリームを加えてさらに煮詰めます。最後にパルメザンチーズを加えて塩、胡椒で味を整えて冷まします。
④サンドイッチを組み立てます。
パンにバターを塗り、グリーンリーフ、トマト、③をのせ、パンを重ねて出来上がり。
※彩りよく、紫キャベツなどを加えてもおすすめです
しめじ、まいたけはいしずきを外してほぐし、エリンギはスライスします