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手料理
  • 2016/12/09
  • 291

エスプレッソで一層リッチに‥❤️

レシピ
作り方
1
・オーブン予熱180度・薄力粉BP 合わせて振るう・牛乳にラテベース混ぜる・卵白は冷やす
2
[ 卵黄生地 ]・卵黄 グラすり混ぜる・サラダ油とラテベース混ぜる・エスプレッソ、粉類混ぜる
3
[ メレンゲ ]卵白に粗塩ひとつまみ入れグラを3回くらいに分け艶々のメレンゲ立てる
4
[ 合わせる ]・1.2回目 ミキサーで・3回目 メレンゲのボウルに移す・ゴムベラに替え 手早く優しく
5
[ 焼き上げる ]・カップに流す(7〜8分目)・170度 約15分
6
焼き上がりです❣️
7
😋ふんわり〜♡ふわふわ〜♡
8
😁ズームイン(笑)
9
(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
10
❤️ぜひ、作ってみてね❤️
みんなの投稿 (1)
ふとした思い付きで買った
「 焦がしキャラメルラテベース 」
結構美味しくて お気に入りですヽ(^◇^*)/

♢12/2日は 〜パウンドケーキに使って〜

♢12/6日は
〜カスタードフィリングを作ってパン焼いて〜

♢本日、第三弾目は
〜小さなカップの *ミニシフォンです❣️〜

エスプレッソコーヒーを合わせてみたら
とっても美味しくできました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚

粉糖をかけて *おめかししたり〜
生クリームを添えると〜
💕おもてなしやクリスマスにもピッタリ💕

✨よろしければ是非!お試し下さいね✨

【 焦がしキャラメル〜シフォンケーキ】
※( 写真のミニカップ90ml×10個分 )

♡卵黄 2個
♡グラニュー糖 15g
♡サラダ油 25g
♥︎牛乳 15g
♥︎ラテベース 15g
♡薄力粉 / ベーキングパウダー 40g / 1g
♡エスプレッソコーヒー粉 小さじ1/2〜

♦︎卵白 2個
♦︎粗塩 ひとつまみ
♦︎グラニュー糖 25g

#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ