SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
「 焦がしキャラメルラテベース 」
結構美味しくて お気に入りですヽ(^◇^*)/
♢12/2日は 〜パウンドケーキに使って〜
♢12/6日は
〜カスタードフィリングを作ってパン焼いて〜
♢本日、第三弾目は
〜小さなカップの *ミニシフォンです❣️〜
エスプレッソコーヒーを合わせてみたら
とっても美味しくできました(灬˘╰╯˘灬)♥。・゚
粉糖をかけて *おめかししたり〜
生クリームを添えると〜
💕おもてなしやクリスマスにもピッタリ💕
✨よろしければ是非!お試し下さいね✨
【 焦がしキャラメル〜シフォンケーキ】
※( 写真のミニカップ90ml×10個分 )
♡卵黄 2個
♡グラニュー糖 15g
♡サラダ油 25g
♥︎牛乳 15g
♥︎ラテベース 15g
♡薄力粉 / ベーキングパウダー 40g / 1g
♡エスプレッソコーヒー粉 小さじ1/2〜
♦︎卵白 2個
♦︎粗塩 ひとつまみ
♦︎グラニュー糖 25g
#クリスマスに作りたいデザートレシピネタ