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手料理
  • 2014/11/30
  • 207

くまさんのクリームパン♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
パン生地の材料を ホームベーカリーに入れて 一次発酵まで。
2
(カスタードクリーム作り)薄力粉、コーンスターチ、砂糖を耐熱皿に入れて混ぜる。
3
2に 牛乳を 少しづつ入れダマにならない様によく混ぜながら600wのレンジで2分加熱して混ぜて 更に 1分加熱する。
4
3に 卵黄を入れて混ぜレンジで 30秒加熱して混ぜ更に 1分加熱する。バターと バニラオイル入れて よく混ぜラップをして 冷蔵庫で 冷やす。
5
一次発酵まで終わった パン生地を 出して 8等分(パンの出来上がりは7個分 1個は飾り分)に スケッパーで 分け丸めて ベンチタイム10分。
6
生地を伸ばして カスタードクリームを入れて とじる。この時 しっかりと。飾りの耳と 鼻を つける。
7
40度のオーブンで 40分2次発酵終わったら 照り用に 水で溶いたたまごを 塗る。
8
オーブンは 190度に予熱焼きは190度で15〜17分ぐらい。
9
デコって 出来上がり^_−☆
みんなの投稿 (1)
jo
日曜日の パン焼きは
くまさんの クリームパンを
作っちゃいました(*^_^*)

くまさんは ペコ友さんで
形も くまさんで...
えーっと Wくまさんの クリームパンです♡

ふんわりとして ぽってりとした 形作りが
難しかったかな...f^_^;

今回は 手捏ねではなく
ホームベーカリーに お任せしたので
なめらかな生地で 食べた時も
ふんわりでした^_−☆

くまさん 真似っこさせて
頂き ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ♡
#子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パン・ピザ