• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/26
  • 223

混ぜるだけ!明太カルボナーラうどん♪

レシピ
材料・調味料
冷凍うどん
2人分
ほぐし明太子
1腹分
卵黄
1個分
豆乳
大4
麺つゆ粉チーズ
各大1
ブラックペッパー
適量
青ネギ
適量
作り方
1
冷凍うどんは、表記通りにレンチンして解凍します。ボールに☆を入れ混ぜます!(卵は卵黄のみでも、全卵でもどちらでもオッケーです)解凍したうどんを☆のボールに入れ混ぜ合わせ完成!器に盛り、青ネギ、ブラックペッパーかけたら出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
暑い日は、火を使わないお料理!
って、今日は比較的涼しいのですが。。。

冷凍うどんをチンして、和風味の明太カルボナーラソースと絡めるだけ!

豆乳無ければ、牛乳や生クリームでも!
卵は、全卵でも卵黄のみでもお好みで!

汗かかずに作れます(o゚∀゚o)ノ♡ #手抜きでも美味しい!夏のおさぼり料理ネタ