• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2018/10/18
  • 358

Pesce piatto alla Griglia

レシピ
作り方
1
かれいの鱗を落とし、内臓を取り除く
2
かれいを水洗いし、キッチンペーパーで水分を拭き取る
3
フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ、オリーブオイルに香りを移す
4
オリーブオイルにハーブ類を加えて加熱する
5
オイルに香りが移ったら、ハーブとにんにくを取り除く
6
かれいに塩胡椒で下味をつけ、強力粉をまぶす
7
かれいをにんにくとハーブの香りを移したオイルで両面焼く(中火)
頭に火が入りづらいので、フライパンを傾けて油をためて、そこに頭を浸して焼く
8
ハーブとにんにくをフライパンに戻して、温める
9
皿にもり、レモン汁をまわしかけて完成
みんなの投稿 (1)
かれいのハーブ焼き
もぐもぐ! (18)
リスナップ (2)